新加坡PR申请7大新规

新加坡移民局推出了新系统,自6月26日起,新加坡永久居民申请将按照7项新规定进行,使整个申请流程更加简洁和便利。

1.取消Form A4表格,改为在线申请

根据新加坡移民局官网显示,现在申请永久居民(PR)所需的材料中已经不再包括Form 4A表格。与新加坡公民申请类似,PR申请也需要在线填写表格,申请人的个人信息和所需材料会根据具体情况进行调整。在准备申请PR之前,申请人需要提前准备好所需资料,但不必过于着急,因为上传的申请资料可以在线保存7天。

2.取消Anex A的提交要求

6月26日之后,申请新加坡PR不再需要提供Anex A。

仅需提供:

  1. 至少入职3个月的在职证明;
  2. 过去至少6个月的工资单;
  3. 过去3年的所得税评估(仅适用于海外工作的情况)

如果是自雇人士,需要提供公司注册证明、过去3年的流水、雇佣本地和外籍员工的信息等。

3.居住时常缩短至6年

以前,申请新加坡永久居民身份需要提供近10年的居住地址。现在,这个要求已经缩短到6年。这意味着您不必担心频繁搬家导致忘记住址。此外,您现在只需提供海外居住地址的具体省份即可。如果您离开新加坡超过6个月,您需要提供您的地址并解释原因。

4.需提供详细家庭成员信息

请填写家庭成员的详细信息,包括工作、学历、公司和收入等。这一要求对于有家人在新加坡工作和生活的申请人来说是一个加分项。

5.审核时长缩短至6个月

根据ICA网站最新公告,自6月26日起,资料齐全的情况下,PR的审批时间将缩短至6个月内,只有少数申请可能需要更长时间进行审查。之前,ICA曾表示一般情况下需要大约6个月的处理时间,但根据案例复杂程度而有所不同,个别案件可能会超过6个月。

6.大学生不能因学业延期服兵役

所有通过学生渠道或由父母担保而获得新加坡公民或PR身份的男性,必须服兵役。在读poly或大学之前,可以先获得学历,再服兵役。但如果是在大学期间获得PR,入伍时间到了后,必须中断学业,先服兵役再完成大学学业,国防部不批准大学学业延期。

7.个人申请者无需提交结婚证

如果在申请PR时,不包含妻子/丈夫,无需提交结婚证。

首页
移民国家
在线咨询
定制咨询